biobalast (biobalast) wrote,
biobalast
biobalast

Categories:

Ура, праздники закончились

В купе. Верхняя полка. Напротив лежит мужчина. Храпит. В его храпе слышится удовлетворение качественно отдохнувшего человека. Это я еду домой.

Ай хейт ит. Нинавижу храп. У меня, бедняги, идиосинкразия на храп. Поэтому если вы храпите или не в первой сотне Форбс,  досвиданья.

 

Одну знакомую женщину ограбили в поезде. Вагон спальный, купе на двоих. Когда она, как нормальный европейский житель, вышла подышать терпким барбарисовым воздухом (кстати станция Бахчисарай, стоянка две минуты, поезд - сорок),  у нее гламурный мерзавец сосед свистнул три тысячи канадских рублей, что было обидно. На вопрос: почему ты оставила деньги в купе анезашилаихвтрусы был удивленный такой капиталистический взгляд: - А что надо было?.

Ну как дети, честное слово. Глаз да глаз за этими евросоюзами.

 

Да. Я отдыхала. Не побоюсь этого слова.  Бахчисарайский район, где-то между Танковым и Красным Маком. Там горы, долина, водопад, солнце, стройные черноглазые юноши  – и все такое, что обычно показывают по телевизору про путешествия. Все нормальные люди знают, что это фотошоп  и так красиво в жизни не бывает.

Бывает. Это называется Королесская гряда. Хотя она плохо слышит, и может перепутать. В смысле, я.

 

Человек, попавший в нетуристический бахчисарайский район немедленно охреневает. Потому что там воздух, который можно есть ложкой. Забудьте слово «рассол». Хватает воздуха.

Кухня там татарская. Вот в нормальном городском состоянии с желудком коллапс случается от моногобаранов и специй, а тут, понимаете ли природный анестетик - воздух. Витамины в лагмане видны невооруженным взглядом.

 

На входе в татарский ресторан сидит человек. Рядом со стулом большая палка. Отгонять чужие назойливые машины. Оказалось это хозяин. А его 15 родственников работают внутри. Резюме: на 10 долларов объелась + пиво. Лёжа. Они на диванах с ногами едят. Комфорт превыше всего. Может переехать? Только я кальяны для туристов не понимаю.

Мыло Дав перорально, я щетаю.

 

Рядом с ранчо в долине зеленое поле. То ли рожь, то ли пшеница. В сыром виде не съедобное. Сынок проверил. Так вот кошки прыгают по полю как сайгаки. Длинно и грациозно. Не понятно почему не ходят? Или есть сермяжная правда в анекдоте про ежика которому травка пузико щекотала? Ну не пузико, ладно.

 

Ночью мне занадобилось попудрить носик. А место для этого в домике отсутствует, бежать далеко. Дай, думаю, прямо возле входной двери и попудрю. Изящно присела – чувствую кто-то настойчиво смотрит в спину. Трясущимися руками натягиваю джинсы, оборачиваюсь – а мне прямо в душу смотрит луна. Большая, из-за гор вышла. И смотрит. По-домашнему так. Интимно.

А мне тихо-плохо стало. А вы не ржите. Вам светило в три человеческих роста в душу не заглядывало. А вокруг небо черное. Бархатная коробка, а внутри сваровски россыпью…

Сразу захотелось, как коты – диким сайгаком - да через всё поле.

 

В общем граждане приезжайте. Бахчисарай в отличном состоянии. Почти не пострадал от туристов. На дворец смотреть не ходите. Развод, как Провал Пятигорский. Местное население почти вежливое, только машины водить не умеет. Там две сплошные не аргумент.

Хозяйка ранчо клянется на следующий год коров завести. Чисто их мыть и венки им плести. Для надою. С туристов тоже. Вы вот корову давно доили? Вооот! Пять евро – и своими руками завтрак себе надАвите!

 

Полезли на гору. Вид конечно… Стоишь на лысом камне, ветер в голову, а далеко-далеко внизу водопад и домики. Всё ненужное из головы долой, опять же экономия на психотерапевтах. Я как водится на четвереньки встала, так знаете ли почва под ногами и руками уверенней чувствуется. Сынок какую-то козявку рядом хоронит, пирамидку из камушков складывает. Красота одним словом…

 

Еще немножко родственников повидала. Дело, понятно, для зрителя семейное, но.

В груди моего полуторагодовалого племянника бьется пепел Клааса сердце берсеркера. Мимо песочницы ползла гусеница длиной с мужскую ладонь. Жирная, с глазами и рогами. Когда смелый мальчик схватил эту анаконду поперёк туловища, тётя Юля еще держалась. А когда животное стало извиваться и пищать (!) а племянник радостно тыкать его мне в личность, Тётя Юля не менее радостно стала падать поперек песочницы, в обморок естественно.

Директор зоопарка растет, чоуж.

 

*проникновенно* спасибо Вам, дедушка Азаров. За то что вы, про праздники и выходные в любимой стране сообщили нам поздно. И моя любимая фирма бездельничала с первого по одиннадцатое. (И потеряла стописят тысяч условнейших едениц, что бесит меня как финансиста неимоверно). Долгих лет вам и всё такое. Опять же день конституции скоро.

 

(Фотография сделана чудесным образом с четверенек. И вообще чукча не фотограф.)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments