biobalast (biobalast) wrote,
biobalast
biobalast

Наши

http://www.pl.com.ua/?pid=28&artid=33739

Или вот еще – бухгалтер М.
– Я, – говорит, – двадцать лет тут живу и стала слова забывать, представляешь? Вчера по скайпу с подругой разговариваю из Питера: то-се, мужики, погода, здоровое питание и рецепт ей рассказываю салата с селерой. Подруга спрашивает, а что такое селера, а я слово забыла. Помню, как выглядит, как пахнет, на пальцах показываю, а слово забыла. Так разозлилась на себя, что отключилась, не попрощавшись. Хотела ей еще про чай с шипшиной рассказать, наверное, не буду…

…Или вот, например, домохозяйка Иванова. Иванова пятнадцать лет живет в Сиэтле с мужем Потапенко, родом из Волынской области. До переезда в США Иванова не предполагала, что ее мужем может оказаться украинец. Вообще про украинцев она знала мало, в основном ей представлялось что-то из Гоголя: про мертвых панночек с веночками, про черешню размером с кошачью голову, про «русский язык коверкают и живут в хатах». Все.
Потапенко покорил Иванову игрой на калиновой сопилке и тем, что на третьем свидании сделал предложение, подарив при этом вместо кольца щенка корги.
Живут они мирно. Правда, иногда Иванову тянет поговорить о политике: она громко рассуждает, делает выводы, спорит, обзывает мужа хохлом и накручивает себя до предынфарктного состояния. Тогда Потапенко ласково ей говорит «жидва» и укладывает спать. «Ну и что, что я родилась в Бобруйске?» – кричит в ответ Иванова из спальни, но в целом у них в семье мир и согласие.
– Знаешь, что самое главное, чему я научилась у Потапенко?
– Чему, – спрашиваю я.
– Ты, – говорит, – не представляешь, какие они чистюли. Я замуж вышла, и стали мы по его друзьям в гости ходить, тут знаешь, диаспора украинская какая – ого-го! А у них всех чисто, как в музее, все блестит, скрипит и продезинфицировано под ключ, одна я септическая. Пришлось убирать, вот только домработниц они не понимают: «У меня мама трехэтажный дом сама в блеске содержала, а тут какие-то несчастные апартаменты фо-румз». Подлец!


...Или вот, например, знакомый системный администратор А. полюбил девушку О. из Ивано-Франковска. И буквально через месяц убедился, что работоспособность и тирания, в хорошем смысле этого слова, у украинских женщин зашкаливает. До встречи с О. А. любил долго лежать на диване с айпадом на животе, любил водку запивать пивом и одевался в магазине «Три богатыря». Теперь А. встает в шесть утра, чтобы в восемь быть уже в бассейне. А. перестал есть красное мясо, ездит на велосипеде после ужина и дважды моет руки перед едой.
А вчера написал: «Полгода назад я не мог убежать от собак и даже от кошек. Я потел по утрам и храпел по ночам. Может быть, у меня стокгольмский синдром, но, любимая… в общем, спасибо».

…Или вот, например, менеджер по продажам К. Менеджер когда-то по уголовке (наркотики, блек-джек) сбежал из Москвы в Львовскую область, обжился, заработал на уютную садыбу и не знает, в какой угол молиться на того драгдилера, который его сдал.

...Или вот, например, киевский финансист Т. По просьбе жены, папы и сына Т. загодя купил путевку в Турцию на майские праздники. Перед вылетом Т. с женой вызвали на ковер дедушку, внука и попросили их в национальные споры не вступать, отель в основном для русских, и, вообще, желательно на вопрос, откуда вы, отвечать: из Минска. Русские к белорусам относятся с отеческой нежностью, несколько покровительственно, но не грубят.
Дедушка выпучил глаза и напомнил финансисту Т., если тот забыл, что он тоже русский, и почему он, финансист Т., считает всех идиотами? Финансист Т. к тому времени уже рассорился с половиной российских друзей и партнеров и знал, о чем речь.
– Понимаете папа, – говорит ему финансист Т., – я не «Битва экстрасенсов», но поскольку наш отдых выпадает на патриотический праздник День Победы, в связи со сложным международным положением могут быть осложнения. Мы взрослые солидные люди, скандалить из-за ничего не будем. Хотя если какой-нибудь невоспитанный турист обзовет его, финансиста Т., киевлянина и этнического русского, укропом, ему придется вступить в неравный бой и, по-видимому, пасть, из-за количественного превосходства противника.
Дедушка посылает финансиста Т. туда, куда Макар телят гонял, и уходит. Финансист Т. понимает, что главное – это спокойствие и внутренний дзен. Сын финансиста Т., школьник начальных классов, ничего не говорит, взрослых в этот момент вроде бы и не слушает, потому что увлеченно давит кота.
А в первый же вечер в Белеке сын финансиста Т. знакомится с прекрасной девочкой из Самары.
– Мальчик, ты кто? – громко спрашивает девочка в наивных коленках и глазах.
– Я украинец, – громко отвечает сын финансиста Т., – из Киева.
Смотрит на Т. и с легкой издевкой добавляет:
– А это мой папа. Он из Минска.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →