biobalast (biobalast) wrote,
biobalast
biobalast

О целеустремленности

Или вот еще были мы в субботу на пикнике. Бревенчатая избушка, мангал, озеро, пляж, что еще нужно человеку офисному для счастья? Овощи, мясо, куриные руки, все это мылось, жарилось, ронялось, опять мылось и опять жарилось, ах, как коварно белое итальянское вино в конце рабочей недели.

И весь день мимо нас, вдоль озера плавали два совершенно трезвых гражданина.  «Девальвация, сроки подписания, индикативная цена»  доносились до отдыхающих слова, за которые в  вечер субботы можно и убить.  Договор обсуждают, подумали мы.

И тут, внезапно, началось. Весь вечер слева толпились тучи, а на закате зачем-то пришли. Начался ветер шквальный порывистый и пиздец. Это напоминало кадры из  Идеального шторма и еще какого то, все равно все умерли.
Сначала сдуло со стола. Всё. Стаканы, тарелки, куру, хамон, овощи гриль и гитару.  Дуло минут пять со скоростью скорого корейского, ветер набился в рот, нос, в песок, сдул всех птиц комаров лягушек соломку и червячков. «Хрясь» сказало что-то рядом, «сдул ненужные деревья», догадалась я.


Потом ветер сдал дуть сверху и пришел потоп. Хляби небесные отверзлись и оттуда выпал град. Метровая рыба, как дураки какие-то, прыгала в озере и кажется радостно хохотала. Девушка Аня в нашем домике заплакала потому что ветер усилился, град покрупнел, а юбка промокла изнутри, как жить.

А тем временем, между хохочущей рыбой, мимо нашего домика с рыдающей Аней, чинно проплывали давешние граждане с девальвацией. «И ведь подпишут, договор-то», сказал муж именинницы, и прикрыл грудью последний кусочек куриной ручки.

А потом девушку Аню покусала чужая кошка и, кажется, мы обнимались в такси. В общем,
день рождения подруги как обычно  прошел, и вспомнить нечего.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments