biobalast (biobalast) wrote,
biobalast
biobalast

Про электронный билет

Про телевидение. А я утром на работу собиралась – чуть с кровати не упала, у меня ж утром или мультфильмы идут или какое-нибудь совершенно секретно, где обычно рассказывается, что президента-ельцина никогда не существовало, а йетти это жертвы беспощадных экспериментов секретных кремлевских лабораторий – британские ученые доказали. А тут раз, и оно само на другой канал переключилось. А там такой угар и гоморра, что я глазам своим бесстыжим не поверила: в общем заставка очередной розовой многосерийной сопли: девушка в платье а-ля кармен кружится в танце и постукивает себя по низу живота.
Как вдруг. Из постукиваемого места. Из девичьего её пупка (чуть ниже). Внимание. Вырывается плотное облако мелких, как мух, БАБОЧЕК. Бабочек блеать. Ей богу, я очень удивилась, дорогая редакция. Прямо очень.

Про кота. Начал жрать сырую говядину. Теперь так странно на меня смотрит и гребень вдоль спины выпускает. Утром проснулась от покусывания ноги. На зуб пробует, скотина. Не думала я вот так вот окончить свои дни, во цвете лет, в желудке не пойми кого…

Про школу. Ну что я вам скажу – мечты сбываются. Вчера общество идентифицировало моего сына с себе подобными, Арсюше выдали электронный ученический билет. Теперь его броуновское движения в храме науки я могу отследить на сайте, господи мы ж об этом лет десять тому назад, начитавшись Гаррисона с Хайнлайном, мечтали.

Вечером доча  (например, доча)  задерживается, ты такая раз в монитор, а там красная точка светится в районе соседнего сквера. Ты изображение покрупнее - бац, а доча с хулиганом из одиннадцатого бэ уже за ручки нежно держатся. Хулиган уже и губы свистком сложил, и ручонки свои грязные к квиточке моей тянет, и тут ты такая как гаркнешь смертельным голосом в микрофон вмонтированный доче в пломбу еще в старшей группе дошкольного учереждения: «Гори в аду, нехороший человек. Руки за голову! Межгалактическая инспекция нравов»… Ну как-то так.

Теперь Арсений Сергеич под чутким наблюдением, мне даже смс пришла: Аrseniy М. vkhid 8.23. Придется по-честному лямку третьего класса тянуть. А то мне первого сентября на линейке одна знакомая женщина подошла – мама дружочка Арсюшиного, первоклассника Ярика, который широко известен в нашем дворе своей субтильностью и  непосредственностью: «я тістечко з'їв і так ригав».
Подошла и хохочет в голос. Оказывается Ярик с утра на линейку собирался и очень за моего Арсюшу волновался: «Понимаешь, мамо, Арсений говорил что первый класс ему еще так сяк. Второй – еле пережил. Боюсь, третий не переживет…»

Вчера например ехали мы с ним вечером на айкидо. Арсений, сто децибел, сто сорок сантиметров, размер обуви тридцать семь, оч. экспрессивно:
-Мама!
Я, пошатнувшись от звуковой волны:
-Что?
Арсений, рассматривая свою фотографию на электронном билете:
-А почему люди получаются на фотографиях как идиоты?
Вокруг задорный ржач пассажиров. Арсений, ничтоже сумняшеся, по-прежнему сто децибел:
-Посмотри, я тут такой как будто меня приговорили к пожизненному заключению!
Ржач усиливается. Я прячу глаза, правое ухо начинает розоветь, говорю специальным голосом, но тихо-тихо:
-Где ты это услышал?
Иже херувимы смотрят на меня прозрачными от правдивости глазами:
-В Саус Парке, мам!
Теперь ржет девушка лет пятнадцати у окна. Я краснею левым ухом и выпучиваю глаза. Арсений, чувствуя, что сказал что-то лишнее топырит губу:
- Ну, мааааам…
Я:
- Дома поговорим!
Проходит полминуты. Арсений внимательно читает ученический, сто десять децибел:
-Ого!
От вопля сносит какую-то неаккуратную бабушку, пассажиры тихо радуются.
– Мама, смотри, мне его дали до 2017 года. А вдруг я буду уже тогда неузнаваем? (с ужасом, тоже выпучивая глаза) Вдруг у меня вырастут усы???
Пассажиры тихо воют в спину друг другу, даже привычная я прыскаю. Арсений, последняя капля:
-Или борода, нидайбох вырастет??? До скольки лет дети похожи на детей?
Что с тобой, мам?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →