biobalast (biobalast) wrote,
biobalast
biobalast

Category:

Ограбление по

Вспоминали с Ивановой намедни про ограбления нашего детства. Не подумайте плохого, это еще когда нас, а не когда мы было «в давнине» как выражался Арсенал в детстве.

Время стояло веселое город этот выдумал один художник, фонари не горели, коммунальных услуг не давали, жители мылись морской водой даже зимой, а богатые жители – минералкой. Шмыгали по темным дорогам вишневые девятки, гопстоперы и между ними бессмертные офисные работники.
Боялись, но шмыгали, а куда было крестьянину податься?  

Моя подруга Иванова, ответственный банковский работник, однажды под хеппи нью еар получила зарплату. Обычно я успевала её встретить с работы первой, и мы несли ее зарплату в рюмошную навстречу новым приключениям. Но в этот раз что-то не сложилось, и бесстрашная Иванова пошла домой одна-одинешенька и после удачного шопинга: были прикуплены колготки и шикарные кружевные трусы цвета заката на сьерра-гранде. Ну ладно, просто розовые.

Иванова вышла из троллейбуса и, не спеша, пошла в темные дворы. Была зима… Вот сложно человеку неподготовленному рассказать, что такое крымская зима. Это когда сыро и чайки летают жопами вперед, потому что с моря дует очень, очень сильный ветер.
Мода об ту пору у работающих женщин пошла на длинные драповые пальто – дешевле чем дубленка, и опять же ногам в капроне не холодно. Лично у меня пальто было красное как томатный сок - с капюшоном и в пол, сильное впечатление на неврастеников производило. Например, сосед- алкоголик дядя Петя периодически пугался до выпуча глаз, видя меня в дверном проеме парадной со свечой в руке. Я же рассказывала, что свет, воду и газ нам давали по часам, обычно днем? Поэтому бедным девушкам по подъездам приходилось ходить с дополнительными источниками света, шокерами и нунчаками.

Дядя Петя, кстати, плохо кончил, и мое красное пальто тут ни при чем. После очередного катарсиса он увлекся уринотерапией. Пользовал он урину, на радость соседям, внутрь и, кажется, пользовал в виде обливаний, потому что запах от него стоял такой неимоверной силы и крепости, что угрюмый мичман Шайфутдинов из квартиры напротив пробормотал что-то про «золотой дождь» и «говноедов» и самолично заколотил входную дверь Петровича на неделю, пока тот «мамой клянус» не пообещал бросить потреблять гадость на веки вечные.

Так вот у Ивановой пальто было черное и как водится в пол. Иванова шла тем декабрьским промозглым вечером и полы пальто её развивались, как черные паруса флибустьеров. Она мечтала, как покажет трусы кому надо, поужинает, и перебежками продвигалась к месту дислокации, избегая теневых мест. Но нет. От платана отделилась тень, схватилась за сумку Ивановой и сильно дернула. Что бы сделала нормальная женщина? Нормальная женщина закричала бы «будь ты проклят» или «пожар» или «Вася, Вася, я тут слева под платаном». Иванова же кричать и не подумала. В то время общегражданская позиция на счет помочь ближнему граничила со слабоумием, и Иванова, как капитанская дочка, понимала что спасение утопающих дело рук самой Ивановой.

Поэтому Иванова насупилась, и тоже сильно дернула сумку обратно. Грабитель замер, часто задышал и еще пару минут они возились в перетягивание шкертика. Иванова уж было подумала, что она победит: больно крепкой оказалась сумка и хлипким грабитель. Но жизнь другая. Грабитель внимательно посмотрел на ноги Ивановой, сквозь которые хлопали полы пиратского пальто, и просто толкнул ее в головогрудь. Иванова шагнула раз, два, намертво запуталась ногами в пальто и колбаской покатилась со склона в сторону подъезда. А грабитель с сумкой ускакал, обидно ржа, в ветреную ночь.

А в понедельник про случай с Ивановой узнали все банки и банковские работники. И как узнали! Оказывается грабитель, как приличный человек, забрал из сумки деньги, тушь лореаль и проездной на январь, остальное же выкинул за ненадобностью. Бдительные дворовые старушки, обнаружив поутру имущество, произвели полную его инвентаризацию. По ее результатам были выявлены: секретные банковские документы (которые ивановой лично в руки были выданы по служебной надобности), трусы и колготки. Дворовые старушки подумали, посовещались и позвонили по горячей линии в головной офис банка с полным перечнем находок, где среди прочих фигурировали колготки и трусы. Вы что бы подумали, услышав такое? Вот и головной офис банка подумал.

А в понедельник Иванова обнаружила, что она теперь широко известна в узких кругах и замучалась объяснять, что ей не настолько «повезло», как вы все тут думаете.


Из дневничкового:
1.      В рамках борьбы с белыми волосами, проколорировалась. Теперь я полосатая.
2.      В рамках борьбы с хандрой постриглась. Теперь я странная, полосатая  и хочу убить мастера Валентину – я же говорила НЕ «филировать».
3.      В рамках котоводства, узнала про ворон много нового. Выгуливали кота во дворе. Гадкие, но умные птицы кваканьем и отпрыгиванием завлекли кота в чащу и чуть не съели. Окружили, обзывались и стали сжимать кольцо. Пришлось проникнуть на закрытую территорию детсада, где располагается чаща, и надавать воронам по-сусалам. Птицы орали так обидно, что узнала много нового. Поэтому вспомнила Горчева, который утверждал что вороны наперегонки на жопах с куполов катаются. И вот же доказательство
Доброй ночи)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →