biobalast (biobalast) wrote,
biobalast
biobalast

Categories:

Вспоминали намедни с маман

Вспоминали намедни с маман про «неисповедимы пути господни». Конкретно про то, как папин сослуживец, капдва запаса Коля Лунка, благодаря особенному крою флотских штанов сделал головокружительную карьеру.

Как простого молдавского мальчика занесло в Черноморский флот, никто уже не помнит, даже сам Коля. Для Колиной мамы это выглядело как «забрили в матросы проклятые оккупанты» и «сыночка, только бы не на кораблик».
Страна у нас была большая, во флоте служили по три года, и попадались на просторах нашей необъятной родины морячки из всех союзных республик, но в основном безответные черненькие.
Коля в свои восемнадцать был хил, соплив и по-русски понимал через слово. Зато он был умен не по годам и хитер, как дворовой кот. На «кораблик» Коля не попал, удачно изобразив аутизм, прогрессирующую дислексию и судороги при виде «корабликов». И хотя в мед карте значилось суровое «годен», каптри распределявший новобранцев оставил юного Колю при ВВМУ писарем разнорабочим, увидев этот волоокий южный взгляд, а по-правде говоря вспомнив байки про молдаван с опцией «встроенный мастерок» из правой руки.

Через три месяца Коля осмотрелся и от тоски по родине сложил печь с идеальной тягой. Тем самым мастерком. Начальство несколько обалдело, рукастых матросов со времен Матроса Кошки отжимали еще на распределении, новенького оценило и особо не цмыкало, в том числе из за Колиного таланта изображать крайнюю степень аутизма. В запущенных же случаях Коля топорщил грудь колесом и застенчиво шептал «нихт ферштейн», от чего начальник училища вздрагивал, оглядывался в поисках политработника и убегал, утирая украдкой вспотевший лоб с международным флотским оберегом «нунах».

В общем, Коля попал в роту обеспечения. Через пару месяцев он скрипел новенькими неподъемными гадами (флотские ботинки на шнуровке, ежели кто не), узнал много полезных русских слов типа: голяк, банка и  прогары и научился мимикрировать в предметы флотского обихода под «всевидящим оком» начальства. Служба практически удалась. На радостях он написал письмо маме, что «на большой воде в противолодочном кораблике служить не пришлось, но море все равно рядом. Вона, плещется, противное. А в смысле женщин пусть мама не волнуется, женщин много, прямо на территории шастают – на всех хватило».

Пока мама получила цидульку, пока переварила это «на всех хватило», пока бегала за валокордином тут и телеграмма подоспела: «случайно женился, буду думать». Что тут думать - родня обмороке.

Действительно, как бэ женщин в училище хватало, особенно на выданье. В смысле развлечений на территории училища была отстроена дискотека, названная веселыми курсантами Африкой. Почему Африка? А потому, что там было тепло, темно и много крокодилов. То есть страшных девушек. Симпатичные же девушки знакомились с будущими офицерами в ДОФе или на променаде, а  что-попало ездило на Африку – очень замуж хотелось.

И вот Колино колесо сансары скрипнуло и повернулось. Однажды, июльским вечером Коля вышел в синие сумерки, сел на корточки и вкусно закурил. Как вдруг из под ближайшего кипариса выпало белое тело пополам разрезанное синими сатиновыми семейниками (форменные флотские трусы тех лет, ежели кто не). «Матрос»,  - отстранено подумал Коля, курсанты носили исподнее других расцветок. Тело потянулось, принюхалось, сплюнуло и рвануло с низкого старта. Тарахтели цикады и музыка с Африки, Коля прицельно стрельнул окурком в место лежки давешнего тела, как вдруг оттуда сказало нетрезвым женским контральто: «Кто здесь!!?»

Не то чтобы Коля понял, что именно сказали, но любопытство губило и менее бравых моряков. Коля аккуратно сунул голову в кипарисовую тень и ослеп. Шучу, узрел нагую девушку «цвета тела испуганной нимфы» (с). Девушка увидела незнакомое лицо, икнула и отчаянно заорала «Папа!» И папа пришел…

Папа испуганной нимфы с одноименной болезнью, внезапно оказался зам начальником училища со всеми вытекающими. Нимфа сказала, что девичья честь поругана неизвестным в сатиновых трусах, прямо после дискотеки и в кабинет к папе привели всех, кого поймали в радиусе условного преступления. Коля был первым.

В папином кабинете работал следователь, с усталым от ежедневного идиотизма лицом. Пол часа назад юная нимфоманка сообщила, что точно узнает предполагаемого преступника «потому што у него штаны были особенные – без ширинки и пуговочки на чреслах». Следователь закатил глаза и посмотрел на папу, папа, цвета тела украинского буряка, закатил глаза еще глубже и заорал: «Ведитебля всехбля, пусть выбирает».

Тут для граждан не видевших, как раздевается среднестатистический морячок, надобно сделать отступление. Дело в том, что у всех матросиков брюки расстегиваются на бедрах. Объяснения, лично я  слышала аж два. Первое: что мол при выпадении человека за борт, пуговочки пострадавшим рвались, клапан ткани впереди окидывался, прогары без шнуровки снимались с ног без помощи рук и предполагаемый утопленник держался на воде без лишнего груза, аки посуху.
А второе, что Царь-Пётр,проходя по набережной, увидел матроса занимающегося любовью с женщиной в кустах и мелькавшего своей голой "кормой"на виду у прохожих, издал указ:"Матросы отродье хамское, но девки их любят и впредь, дабы они не позорили флот Российский, штаны им шить указанного покроя — передняя часть чтобы откидывалась, задняя прикрывала зад!" Мимими.

Нимфа и выбрала. Коля зашел, увидел давешнюю нимфу и начальство и попытался изобразить аутизм. Щас. По взволнованному лицу барышни и перекошенному капраза, который жаждал уконтропупить предполагаемого преступника прямо здесь и сейчас, Коля заподозрил неладное. А когда барышня стала тыкать Николаю в чресла и делать при этом характерные движения, Коля сложил ладошки на самом главном, отчего стал походить на маленького испуганного вратаря сборной Лацио в момент пенальти.

А еще через месяц Колю женили на дочке -дуре и забрили в курсанты. Папенька нимфы не мог смириться с отсутствием высшего образования у зятя.  Тут бы хвостику и пропасть, но тупо повезло.  Капраз самолично застукал разохотившуюся дочерь на матросе Джинабаеве. Выпучил глаза и стал рвать кобуру, видимо на счет смертоубийства, но сдержался. После чего выслал дочь за сто первый километр «в глушь в саратов», с Колей ее развел, а Джинабаева продал в  рабство на противолодочник, где капитан слыл самодуром, шовинистом и терял матросов в автономках по невнятным причинам.

А первом курсе Коля познакомился с моим папой –карбонарием и как-то под портвейн три топора рассказал эту поучительную историю. Папа ржал как припадочный и по-моему поверил в фатум. Добрый вечер)

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →