biobalast (biobalast) wrote,
biobalast
biobalast

Categories:

Обезножили или мама уехала

На ужин я приготовила курочку. Не целиком, только задние лапки - бедро называется. Бедра были внимательно осмотрены, проэпилированы, омыты, умащены маслами – чесноками-специями, завернуты в фольгу и засунуты в духовой шкаф. Это нехитрое блюдо под названием  «в доме живет ленивая баба» может приготовить даже мечта всех приморских женщин: слепо-глухо-немой капитан дальнего плаванья. На двадцатой минуте аутодафе курица начинает зазывно пахнуть. И тогда на запах приходят в рот слюни, а на кухню коты и дети.

Сначала с закрытыми глазами пришел кот, упал возле духовки, ударился небритой головой и только тогда проснулся. А потом с хриплым боевым криком Кавабунга! ворвался чей-то грязный ребенок. «Мой»,  - подумала я. Потому что про кавабунгу мы мультик смотрели. Проголодавшийся Кавабунга сходу съел жирную куриную ногу, пока я отвернулась. «Нет»,- вскричала я, потому что сыночку жирного нельзя. Но было поздно. Через десять минут ребенка стошнило. Пропала ночь.

Мне триста лет, я в прошлом инженер, мои глаза видели много страшного про рыгания. Вот например в общаге кораблестроительного факультета, я видела как из комнаты выпали два тела: студент-мальчик и студент-девочка. Оба в хлам. Мальчик приподнялся на локте, сложил губы свистком и медленно склонился на девочкой, надавив при этом девочке на живот. И девочка не открывая глаз блеванула, как питьевой фонтанчик. Ну, мальчик в свою очередь тоже не выдержал, и … Я каталась по полу и икала. Смеркалось.

Или на дне рожденья у Вовки Крючкова. Вовкин рукастый дед привез из деревни самогон, подлый убийца. В результате мы проснулись утром лежа в покот. Проснулись все, кроме отличницы Кочкиной и собственно именинника. Кочкиной нигде не было, а Володенька спал сидя в кресле в родительской спальне. И на расстегнутой Володенькиной ширинке аккуратной кучкой лежала блевотина. Вовка проснулся, увидел инсталляцию и благородно сказал «Это я сам». Натошнить сам себе в ширинку может только Копперфильд, решили мы. Но промолчали. Светало.

Я ненавижу когда тошнит. А вот мой «солнце и звезды» может прибежать из ресторана под изрядным креном, в одном  ботинке пролистать записную книжку в телефоне, обнаружить важное, и со словами  «вдевятьсовещание» стошнить весь односолодовый выдержанный вечерний улов в унитаз.

А все наша бабуля, которая от нас в отпуск уехала. Мама я больше не буду, возвращайся! И – да, ты права, я клянусь вытирать тарелки перед тем как засунуть в шкаф. На моем лбу отпечатались буквы dfghjkl - это я потеряла сознание от усталости и ударилась лбом о клавиатуру, мои руки постоянно в муке и яичках – это ты приучила моего сына к блинчикам и оладушкам, ты так и не сказала секретный ингредиент, и я блинчики делаю, а Арсюша их не жрет а только хохочет.

Он без тебя совсем распустился. Вчера играл в футбол на площадке, потом сказал команде про «нужно менять стратегию». И поменял – рассказал анекдот команде противника. Двое описались. Мама ему ж восемь лет еще, зачем ты мне сказала, когда я пришла в пятнадцать с красно-синей челкой, черным лаком и похвальной грамотой за устное высказывание на олимпиаде «чтоб твои дети были похожи на тебя»?

А сегодня вдрызг напугался кот. Мы с котом вышли на площадку встречать малолетнего юмориста. Юморист посещал друга Ярика, соседа по подъезду, который к слову сказать тоже третьего дня от моего шутника в шорты писнул, маменька его жаловалась. Так вот стоим мы на площадке, а сверху что-то кааак грохнет – возможно наркоман Толик, он там часто на площадке сутками в окошко смотрит. И вдруг у кота вырос гребень, от копчика до ушастой башки, как у чортовой игуаны. Граждане, этот стегозавр даже не шипел! Он просто лег и выпустил гребень.
Что, что мне подсунули вместо кота, а, я спрашиваю, а?

Ффух, выговорилась. Спасибо за внимание)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →