biobalast (biobalast) wrote,
biobalast
biobalast

Category:

А еще в мае водятся майские жуки

Коты по сути своей всеядны. Но некоторые, отдельно взятые экземпляры, жрут такую гадость, что в голове не укладывается. Наш экземпляр брезгливо и с некоторым недоумением смотрит на птичек и остальных рыбок, но при виде даже самой мелкой мухи впадает в неописуемый экстаз. Глаза выпучиваются пивными пробками, уши с кисточками распускаются параллельно полу – ура, добыча!

Бедная, ни о чем не подозревающая добыча в виде комара или мушки, такой подлости обычно не ожидает. Когда на тебя летят шесть волосатых килограммов с угрюмым лицом, муха в полуобморочном состоянии улепетывает со всех ног.

А несколько дней назад у нашего кота Тоника буквально кусок в горло не пролез. Тут надобно издалека начать: дело в том, что живем мы на восьмом этаже. И примерно на этой же высоте стрижи, ласточки и прочие орлы, ежевечерне ужинают. В этом году май оказался необыкновенно урожайным на, извините за тавтологию, майских жуков.

Жуки пытаются обмануть судьбу и природу, мать нашу. Они меняют траектории, мимикрируют:  чому я не сокил, но местных ласточек на мякине, так сказать, не проведешь. Третьего дня, например, по карнизу шел жук, щедро украшенный пучком тополиного пуха в районе головы. Нет, ну может конечно и на жопе, я в жуках не очень, но тогда этот жук шел задом наперед, что маловероятно. И что вы думаете? Никого этот парик не обманул, жука сожрали мгновенно, только пошли клочки по закоулочкам.

Кот наблюдает эти гонки каждый день. Всяко полезней чем программа-время, я считаю. Наблюдает с непередаваемым восторгом на пучеглазой усатой роже. Даже наша бабушка смотрит свои клюквенные сериалы с меньшим удовольствием. Опять же не забываем, ужин. Спасаясь, майские жуки часто посещают на свою хитиновую голову нашу лоджию, где шесть волосатых килограммов, аппетитно похрумкивая, ими ужинают.

Это вселенная наказала меня за мою нелюбовь к древним нашим братьям насекомым, вот что. Наказала котом. Как только кот начинает употреблять эту свою нехитрую снедь с ногами, я зажимаю рот ладошкой и пулей залетаю в комнату. Бог с ним с этим свежим воздухом. Так проживу.

Так вот вчера вселенная прислала в наше окно чудовище вида ужасного. Захожу я с бельем (только что отбитым колотушками на проруби – вру конечно, но больно жарко в квартире) на предмет сушки, а том домашнее животное кот. Держит с видом Геркулеса жука с рогами как у хорошего оленя.
«Плюнь, скатина», - жестами сказала я, потому что голос у меня сел.
«Ни за какие коврижки», - ответил кот и сжал зубы.
«Хрусь», - сказало из кота.
В желудке у меня шевельнулось что-то похожее на обед. Но тут стало не до обмороков. На восьмом «хрусь», кот сделал блевательное движение, потом старчески закашлялся, а потом заикал. При всем при этом задняя жучиная нога висела у кота на морде, возле левого пучка усов.

Пришел Домашний Ветеринар Виталий, спешно дожевывая что-то закусочное, вот как я истерически орала про спаситекота в телефон. И сделал коту антибиотик, витамин и еще что-то полезное. Кот чувствует себя почти хорошо, при виде мух начинает кашлять и отворачиваться. Зато нежно полюбил птичек и куриные потрошка. По-моему наша пищевая цепочка близка к норме, к авгуру не ходи.
Ттт.

А это мы с Арсением Сергеичем. Фотограф запечатлел на за секунду до того, как я в траве увидела какую то огромную насекомую с коленчатыми ногами, зубами, усами и глазами,  размером с кокер- спаниеля. Говорят личинка медведки. После чего началась паника, эвакуация и обмороки.
Вот зачем, там наверху, понапридумывали эдакой дряни?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →