biobalast (biobalast) wrote,
biobalast
biobalast

Categories:

Запруда

В полнолуние мне всегда снятся ужасы. Мне вообще что-нибудь снится каждую ночь. Причем это развернутые многосерийные триллеры: иногда это инопланетяне с неприятными лицами, иногда промышленный шпионаж с последствиями, иногда кража якутских алмазов в особо крупных.  Вообще мой внутренний сценарист, судя по упадку мирового синематографа, воистину гениален.

Вот смотрите чтоб вам понятна была степень моей шизофрении. Время от времени, во сне я попадаю в одно и то же место. Это небольшой городок на побережье. Я даже карту могу нарисовать. Если идти к морю и свернуть направо, то попадаешь по дороге с травой-полынью в бухту, где среди древних развалин причаливают баркасы контрабандистов. Если налево вниз – то приходишь к подножью острой скалы с клочьями тумана сверху. Там серпантин лысой пыльной дороги и на вершине дом. Это нехорошее место, местные жители туда не ходят. По слухам в старом доме живет женщина, которая забыла как плакать.
Когда осенний шторм – волны слизывают серпантин и все что плохо лежит, тогда люди сидят закрывшись по домам, водяная пыль блеклым туманом стоит в комнатах. И хочется смотреть на огонь и ждать. Ждать заблудившиеся баркасы, детей с моря и хорошую погоду. Вот только ветер приносит странные звуки с горы. Говорят, это смеется хозяйка дома.
В городе, который мне снится, нет котов, нет собак…Никаких бесполезных домашних животных. У этих людей есть только они сами.
Солнце заходит прямо в воду и  красит белый город розовой пылью. Каждый вечер.

В детстве я на ночь выпивала стакан воды. Чтобы ночью обязательно проснуться посреди приключений, сбегать пописать придерживая ночную рубашку холодной вспотевшей ладошкой, шепча «главное не оборачиваться, главное не оборачиваться» потом упасть в подушку и опять начать засыпать. До сих пор люблю процесс засыпания.

А вот когда луна или месяц светят мне в личность, вот тогда никаких интересных снов я не вижу. Тоска и безысходность: или я устало убегаю от какого-то хтонического ужаса, еле переставляя (посмотрела вниз во сне) щупальца, или сдаю экзамен, а меня никто не слушает.
Или вот, например, сплю я как-то летней ночью. Жалюзи еще не придумали. Или придумали, но мы еще зарабатывать не научились. И тут мне снится, что лежу я на спине в позе расстрелянного разведчика, руки раскинуты, а ноги почему-то согнуты. И ползет по ноге паук. Лапки черные, а густая шерстка на спинке серебрится в лунном свете, и он мееедленно лапы так переставляет.
А я, представьте, встать не могу, не в состоянии, я ж расстрелянная. А он все «раз-два-три-четыре, туп туп…», тогда я делаю нечеловеческое усилие, оживаю, сажусь на кровати и как заору «Аааааааа». И от вопля этого потустороннего просыпаюсь. Тут же понимаю, что луна, сон шизофрения, все как обычно. Но от моего крика просыпается на тот момент муж номер два. Садится рядом и, с закрытыми глазами, тоже говорит «Аааааааа». Только октавой ниже. А вы не смейтесь, с вами б так рядом заорало что-то нечеловеческим голосом.
Я, естественно, начинаю хохотать в голос. Мужчина открывает глаза и немедленно подает на развод бубнит мне ехидно, прямо цитатой из модного тогда фильма «Нееет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной».

Так вот, просыпаюсь я давеча от очередного триллера. Полежала, холодный пот с с чела утерла, выпила  двадцать капель трын-травила (с) и, как только утихла тахикардия (вы б такое увидели чесслово) решила пойти спать к сыночку. Тут что-то из инстинктов, он маленький тепленький еще молоком пахнет. Пройдет еще несколько лет и у него отрастут волосы, хриплый бас и нонконформизм. Женщины будут лайкать и всячески жантильничать в парадной, а я королевой матерью шастать с черного хода чтобы не видеть этих безобразий. А пока он сонный, мягкий, сказки сняться ребенку приличные, можно спасаться неподалеку.

Только –только отодвинула ребенка, который по традиции обожает спать в позе расстрелянного разведчика, под стенку, как ребенок проснулся и недовольно спросил «А ты что тут делаешь?» И вроде бы заснул. А через пару минут сел на постели и сообщил тревожно «Ну все, свинья, тебе кирдык». И буквально захрапел.
Оказалось, снилась  игра Энгри Бердс. Птицы против свиней, ежели кто не.

А я подую ему в макушку и скажу: Спи сынок. «Спи спокойно и не горюй. Я вернусь к тебе первым же весенним днем и мы будем строить запруду».Снусмумрик. И он заснет.


Пы Сы Слушайте, а напишите мне, кто вас смешит в жж. Меня много кто, а вот недавно 1_redactor. У него есть теща, жена и свежеродившийся Эрнестик. Инджой. Кто на новенького?


 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →