biobalast (biobalast) wrote,
biobalast
biobalast

Categories:

Катакомбы (легенды Крыма)

Алярм! Второе путешествие Синбада для http://touringo.livejournal.com/
Присоединяемся, записываемся, не пропускаем ништяки блэкджек и сами знаете. Например пост этой недели про ледники просто сразил. Заходите



Впервые я их увидела лет в десять. Мы прилетели в Симферополь каким-то сложносочиненным путем. Хабаровск-Иркутск-Москва и, наконец, Крым. Летели на
Ту-104 про который уже тогда пели песни на мотив похоронного марша «Ту сто четыре - ненадёжный самолёт. Ннада было поооездом, ннадо было поооездоом…» Неделю поездом никак не хотелось, тем более «советские самолеты самые быстрые в мире», говорила нам родная пропаганда.
Когда внезапно мотор справа замолчал, где-то над необъятной родиной, а потом так же внезапно включился, мой юный папа крепко обнял нас с мамой и сказал мне, тихо сидевшей с круглыми мышиными глазами: «Конфетку будешь?» И сунул мне липкую карамельку «взлетную» в рот. В общем, лично я испугаться так и не успела. Зато успел папа.

А в Симферополе нас встретили друзья. Основательно нализавшийся на радостях папа уснул и проснулся только в Инкермане. Там он и показал мне катакомбы. В отвесных скалах были пещеры правильной формы. Папа рассказал, что там во время войны был винзавод, вот прямо в этих катакомбах, там прятали уникальные технологии. И по легенде там и сейчас можно найти запечатанные бутылки шампанского (и остатки любопытных путников). Только внутри у них (у бутылок, не у путников) уже какое-то зеленое желе, вместо прохладительных напитков. Всё это звучало как сказка.
7234_600
 (Дальше типичный триллер... http://touringo.livejournal.com/15748.html)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments