biobalast (biobalast) wrote,
biobalast
biobalast

Categories:

Если бы я была Жак Ив Кусто

Если бы я была Жак Ив Кусто и была бы жива, я бы поселилась на острове среди диких водолазов рыб. Я бы их приручала, воспитывала… Немножко, конечно, ела бы их, не без этого. Я бы писала плохие стихи про «море и как хорошо больше не работать, особенно бухгалтером». Одесную, и ошую сидели бы, например, синий вол и огнегривый лев (можно тоже синий). И вот из всего вышесказанного видно, что в отпуск мне пора прямо сегодня.

К слову, про море. В море я тонула три раза. Нетрудно догадаться, это были довольно волнующие и незабываемые моменты. После первого раза я научилась плавать, после второго разучилась. А после третьего у меня вылупился третий глаз. Шучу. Ещё хуже. После третьего я вступила на скользкий путь бусидо.

А теперь по-порядку.
Первый раз случился на глазах у тридцати взволнованных тёть. Мне было пять. А это значит, что к строевой службе я уже была вполне готова. Папа, привет.
Утро было как утро. Лето, море, шершавый матрас цвета ржавчины – как раз такие тогда выпускала наша отважная резиновая промышленность. Вокруг плавают женщины в модных резиновых шапочках с мясистыми розами по-периметру. Юные матросики вежливо складывают своё нехитрое бельишко аккуратной кучкой, накрывают бескозыркой и бултыхаются в море, одетые как аполлоны - по колено в синих сатиновых трусах. В общем вы поняли, приличных одиноких мужчин на пляже было мало.
И тут папа. Пришел со мной на пляж, выполнять свой отцовский долг. Без мамы. Одинокий мужчина с ребенком: добыча! Тёти запищали международное мимими, приняли выгодные позы и стали стрелять в папу глазами. Папа повел плечами, с двух выхлопов надул помаранчевый матрас, усадил мою хрупкую попу впереди себя и мы отчалили. Пока папа устранял крен, меня случайно сдуло ветром и я камнем ушла в воду. Папа в тот момент смотрел совершенно в другую тётю сторону. Выпученными от восхищения глазами я успела рассмотреть серых рыбок, зеленую травку и печального крабика, когда чья-то рука вынула меня за шкирку из воды. Папа так смешно орал, как сейчас помню. И за следующие полдня таки научил меня плавать. Насильно.

Второй раз я тонула ночью. Всё начиналось, как в фильмах про юность бандитов. Саша Белый пришел из армии и тут всё заверте… Наш Саша пришел, сказал, что на бескрайних просторах Киргизии он скучал по бабам, конечно морю и совсем немного по коньяку. Потому что, на бескрайних просторах Киргизии, а особенно в части долины реки Чу, отчего-то пить спиртное было не принято.
И мы пошли пить коньяк ночью купаться. Идиоты. Сначала мы спустились со скалы, как Горлум, задними ногами кверху. Моя прелессть (то есть я) всем мешала плавать, и тут пришла волна. Не знаю девятая она была или двенадцатая, только сначала вода ушла из под ног, и тут мне стало плохо, потому что в обычное время воды тут было мне с головой. Я хрипло сказала «Ма-ма», прижала к груди крупную, одинокую медузу и… Нет, вру конечно, одинокая медуза осталась в плавках у подножия меня. А потом она вернулась. Большая вода сделала мною тройной тулуп и положила меня на скалу почти целую. Я выплюнула медузу, сказала «Экспектро Патронум на оба ваши дома» и ушла своими ногами.




Третий раз меня вынула из воды группа туристов из Челябинска. Я плавала у пустынного берега в районе мыса Сарыч в гордом одиночестве. Остальная компания уплыла рвать мидии куда подальше. А потом опять пришли волны и выйти на скалистый берег я просто не смогла. К скалам меня прибивало попой, ногами и остальными непригодными для карабкания частями. Челябинцы увидели такое кораблекрушение, поржали и вытащили тело в безопасное место.

Из котоводства: Джин Тоник, который кот, а не напиток, научился ходить на задних лапах. Когда мимо него проходит чья-нибудь вкусная нога, он выскакивает из засады. Становится на задние лапы, широко распахивает передние и быстро-быстро бежит за этой вкусной ногой чтобы ее съесть, в крайнем случае укусить. Похож при этом Тоник на пьяного матроса из боевого танца яблочко. Дедушка рассказывал, что пляска вприсядку у славянских предков считалась смертельной. Пока европейцы брезгливо тыкали друг друга копьями, наши умели сражаться лежа, сидя и на корточках. Я думаю! Сначала медовухи примут до состояния корточек, а потом сражаются из положения «не могу встать, родная, устал чёта».

Самка продавца из зоомагазина продала нашему коту ошейников, животных имитирующих предсмертную мышь и лотков на характер. Кот теперь в один лоток какает, в другой писает, в третьем спит. В общем, кот от переизбытка любви совершенно распустился. Мама, например, уже умеет просыпаться от кошачьей силы мысли. Эта дрянь самый любимый кот на свете взбирается на подоконник и не мигая смотрит на спящую маму. Пока она не откроет глаза. Тогда мама говорит с непередаваемым Мелитопольским акцентом: «Ах ты сосиська», встает и несет сосиську завтракать. Сынок дерется с котом из-за куриной ножки, а остальном новостей больше нет.

Хотя есть. Вчера наша новая помощница руководителя (глаза, ноги, ну вы понимаете) знакомилась с коллективом старинным славянским способом с помощью боевого танца яблочко. Опять шучу. С помощью благородного напитка коньяк и бутербродиков. Не рассчитала айкью силы и уснула в туалете. А чтобы ей не журчало положила в унитаз рулон туалетной бумаги, поглубже. Сантехник говорил с нами удивительными словами, пока спасал три этажа снизу и девушку. Такой милый.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →