biobalast (biobalast) wrote,
biobalast
biobalast

Categories:

Тьма египетская

В квартире наступила тьма египетская. На линии обрыв, говорит ехидным голосом диспетчерская. А все потому, что электрик Василий никак не соберет паззл своего подсознания после праздников.
Василий ходил сегодня по району, искал портал куда утекает электричество. Через два часа нашел, уже пьяный. Начальство всё узнало и прислало луч работоспособности противным женским голосом прямо в мобильный «что б ты сдох скотина». Василий, как человек и гражданин, хотел было зубами закоротить обрыв, но забоялся – его внутренний Дарт Вейдер был еще почти трезв.
Половина жильцов сидят мышками-норушками по тёмным квартирам, доедают рождественские тарталетки. Вторая половина с ноутбуками в подъезд переместилась. На площадку выходишь: слышно, как в темноте что-то булькает, хохочет и курит что-то подозрительно знакомое.
 
В общем, что делать при свечах не понятно. Можно налепить забавных зверушек из парафина, обыграть всех в смертельное лото или сделать еще немножечко детей.
Но я гостям рассказываю про зимние вечера в Крыму. Чистый курорт застала: горячей воды нет, отопления нет, электричества нет, населена роботами(с).  Был газ, чуть-чуть. Для подогрева - чтоб об ледяную котлету фарфоровые зубы не сломать. Ну и выживали тогда кто куда. Каждый индивиддум в ридикюле индивидуальные средства защиты носил. Петрова, например ухажеровы нунчаки в декольте носила. А я… Я и сейчас-то барышня пугливая.  А тогда все знакомые знали, когда Юля с работы домой идет «добрыйвечер» не нужно говорить, незачем. Потому что мне хулиган Березовский на восьмое марта из душевной склонности заточку подарил.
 
Однажды я, считаю, переплюнула на характер старика Да-Винчи. Сделала свет, не стыдно сказать, из говна и кофетки картошки. Все начиналось как обычно.  Январский бронхит. Я лежала в постели, как немец под Москвой.  Один и во всем теплом, что смог украсть. И тут у меня глаза лопнули свет погас. Знаете, я не боюсь собачек, людей и остальных йетти. Но, к сожалению, у меня богатая фантазия: я боюсь разумных ленточных червей и сырости. А в темноте было неуютно. В ваной защурщала (предположительно) группа неприрученных диких инсектов, с балкона что-то заухало (предположительно хулиган Березовский). Тоже не водка с огурцом, скажу я вам.  И тут меня эз южеалли осенило: Лампада! На ослабших от характера ногах я побрела в кухню, приговаривая речитативом: «Щас вот как укусите меня, так папа придет и вам всем два раза отомстит, паскуды».  Добрела, взяла, помню, картошечку сырую, вынула середину, налила туда маслица лампадного подсолнечного, фитиль скрутила из ваты и запалила. И, как ни странно, всё получилось. Оно чадило, воняло, но ленточные черви решили не выходить. Так и проснулась с утра, сытая, умная и красивая: лицо в саже, голова в шапке и картошка надкусанная в руке. Чистый рай.
 
А у вас там что? Снег выпал? А то у нас в независимом, как Гондурас от республики Коми,  Киеве отменили временно снег. И демократию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →