biobalast (biobalast) wrote,
biobalast
biobalast

Categories:

Фонарь Святого Мартина

Пришла зима, а снег взять с собой забыла. Птицы летают жопами вперед, с человечьих лиц облетают разноцветные сопли и уносятся вдаль пляшущими человечками. Ветрено.
Я уже в шапке, рукавичках и остальных сезонных гаджетах, а некоторые женщины всё равно носят смелые голые ноги. Во-первых это красиво (с)
Дальше следует несложный ассоциативный ряд, включающий в себя человеческую кривоногость и криворукость.
Первое можно спрятать в галифе, в фотошоп или в платьишко в пол, а вторым остается только гордиться.
Если ваше самое яркое воспоминание из младшей детсадовской группы, это когда воспитательница ласково говорит: «Уже слепила? Давай свою черепашку». Вы протягиваете дрожащей ручкой черепашку, а в глазах соленый океан и в душе осень. Потому что лепили-то вы Василису Прекрасную в торжественном наряде. 
Тогда первое направление в искусстве, которое вы выучите будет примитивизм.
 
Божемой при раздаче рук  выдал мне руки. Хорошие руки, длинные. Цвет умеренный, ногти свои. Количество запчастей с основной схемой образа и подобия совпадает, а вот делать ничего креативного не могут.
Например, у меня в соседках одна Василиса- премудрая живет. Готовить умеет опосредованно, но. Борща невкусного наварит, в тарелку красоты невиданной нальет, сметанных звездочек поверх напустит и подаёт своей интимной жизни к обеду. Интимная жизнь ест и усами от наслаждения двигает.
А тут пол дня готовишь пасту карбонара, а все равно с виду получаются макароны по-флотски.
 
В общем мои ровные руки недавно скреативили фонарь на День Святого Мартина. Это такой национальный немецкий праздник, когда детки в котомочках и с фонариками на удочках колядуют себе что-нибудь вкусненькое.
 
Сначала продувной юноша у метро продал нам супер клей. Клей мазался, пачкался, вонял, а потом внезапно всё склеил. Намертво. В доме Облонских все смешалось. А точнее, склеилось.
Сперва склеились пальцы, бумага терпела, терпела, потом всё. Клей по имени 505 проел ее в двадцати восьми местах. Фонарь – йок.
Дырявый фонарь в концепцию не вписывался. Пыталась донести до сыночка лемму «чем жалостливей фонарь – тем больше подают». Смеялся, не поверил. Сколько ж впереди у ребенка открытий…
 
Пришлось переделывать. Получился не менее жалостливый, считаю. Сынок смотрел, думал, потом говорит: «А может мы нормальный купим?»
Фотографие фонаря прилагается. А кто будет смеяться, к тому ночью придут Чорные Импрессионисты. Тьфу,тьфу.
 
PS Уважаемый Дедушка Мороз. Пусть прекрасный принц из сна с понедельника на вторник вернет мне мешок с золотыми дублонами, переданными ему на хранение. Или мой дорогой директор выдаст уже мне жалование за прошлый месяц. Без разницы. А то нам фонарь купить не на что.
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →