biobalast (biobalast) wrote,
biobalast
biobalast

Categories:

Здравствуйте, милостивый государь, дорогой наш папа и дедушка


Отвечаю на ваши, папа, справедливые упреки в ранней амнезии, эгоизме и крайнем солипсизме. Исправляюсь. Сим письмом сообщаю, что жизнь наша не лишена приятности, вплоть до невыносимого разнообразия.
 
Прошлой субботою посещали четыре-дэ синематограф, с внучком вашим, Арсением. Оконфузились перед всем дворянским собранием.  Предполагалось двадцатиминутное погружение в Древний Египет. Я первые три минуты смеялась голосно, а потом с экрана в меня полезли жуки-скарабеи. И налезли полные джинсы. Вот тут-то я закричала таким нечеловеческим голосом, что пресловутая коза супротив меня молчаливой рыбой-камбалой сделалась.
Оказалось, из-под сиденья вылезли толстые проволочки и начали мне икроножную мышцу щекотать. Добро пожаловать в адъ. До сей поры удивляюсь, как это я панталоны не усугубила своим внезапным испугом. А все вы, папенька, виноваты. Пришли как-то со службы, вывалили краба камчатского на кухонный стол и, мне - ангелочку, лупоглазого еще возраста, начали рассказывать что этот гад морской суть подводный паук. Увлеклись, конечно, и еще час про коллективный разум инсектов рассказывали. В лицах. Инфернальное, доложу я вам, было зрелище.
 
Внучок же ваш орал от восторга все время перфоманса. И когда нильской водой его в личность поливали, и когда конями призрачными топтали, а в особенности, когда с пирамиды имени гражданина Хеопса уронили. Голосил, пока не охрип.
Последние пять минут я прикрывши очи просидела. Под креслом. Где и измяла себе рёбра неудобным корсетом. Чепуху какую-то, а не корсеты нынче делают. То ли дело, когда вы маменьке из заграниц французские, на китовом усе, привозили контрабандным способом. Пока околоточный не вписался. Помните? Вы тогда еще в бутлегеры собрались податься, под лозунгом: «Человек подобен цветку под сапогом морали».
Ну, да вам этих мадамских капризов не разуметь. Хотя, сказывают, жена ваша очень даже в курсе событий в корсетной парижеской промышленности…
 
Доходят до нас, провинциалов, слухи что в Астраханях ваших житьё не худое. На осенней миграции арбузов можно неплохого барыша взять. Вы поди икорку осетровую кушать уже не можете, по причине оскомины вкусовых пупырышек. Вот и король французский, который из Габсбургов, сказывают, тоже по часу над тарелкой с чорными трюфелями грустил. Потому как организм его простой крестьянской пищи требовал.
Так что, налегайте папа на витамины, которых, к слову сказать, в бургундском точно нет. С демократами не связывайтесь. И милостью своей не оставьте чад ваших. Братец доложил, что вы по удачному случаю землицы прикупили на реке-волге, так ли? Настораживает только единое обстоятельство: судя по высланной вами фотографической карточке, именьице ваше посреди конопляного поля располагается. Посему, с надеждой и упованием на разуменье ваше, сдайте вы этот урожай властям.

Им нужнее.
 
Простите, папа, великодушно, ежели что не так. Это вы у нас жечь глаголом  горазды, а дочь ваша - баба ума не великого, зато готовит вкусно. Убирать правда не любит, ну это семейное. Помните, папа, блинчик у нас в парадной зале три месяца на портрете какого-то усатого дядьки в аксельбантах висел? Никем не замеченный? А потом под воздействием  ньютоновой силы вам на эполет свалился?
Братец хотел уж было обрадовать соседей сим презабавным стечением планид. Так вы посмотрели на него значительно и сказали:  «Ты же не станешь насмехаться над стариком, который тебе в отцы годится?» И такой тьмутараканью от вас в том момент повеяло, братец до сей поры вспоминает.

Но, надобно заметить, что суровость ваша правдолюбием уравновешивается. В бытность мою гимназисткой… Ну, как гимназисткой: когда мне тридцать пять исполнилось. Мы с вами гуляли под сенью дерев, конфитюрами пивом лакомились. Припоминаете? И я кокетливо спросила, на сколько лет выгляжу. И мнилась мне в то распрекрасное утро разница в добрый десяток лет, естественно в меньшую сторону. А Вы, папа, хоть и родитель мой, вдруг сказали беспощадным манером: «Ну, на тридцать… четыре». И посмотрев на мой унылый абрис, добавили: «Я ж тебе отец, доча. Что ж я тебе врать-то буду».
Гляжу я на вас и восхищаюсь. Пора б поди и отдохнуть от трудов праведных. А вы на седьмом десятке вдруг скуттер купили, откушали текилы избыточно и молодух по окрестным сёлам гоняли. Пока на развилке внезапный кипарис не встретил вас обоих в лобовую. А ведь я ваша единокровная дочь. Похожа на вас, с поправкой на эполеты конечно, неимоверно. И от размышлений этих со мною ипохондрия делается…
 
Слышишь, пап? Ты прости меня. Я редко тебе звоню и много работаю. Но, я приеду, обязательно. Выловим в вашей Астрахани всех осетровых и передавим всю популяцию арбузов. Уже год прошел, пап. Уже почти все хорошо. Я уже могу по-прежнему кривляться и ёрничать. Ты береги себя там. Я такой же старый солдат, как и ты и не знаю слов любви. В общем, я и до этого. А тут теперь совсем. Дочь.
 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →