biobalast (biobalast) wrote,
biobalast
biobalast

Коллекционерное

Хотела опять про воспитание написать, а получилось про коллекционирование.

Однажды, друг моего папеньки сильно пострадал от детского обжорства любопытства. Сынок у него был, зараза редкая. Мой лучший друг. Мы с ним познавали мир эмпирическим путем. С крыши пятиэтажки нас с парашютом снимали. В одной палате лежали, когда мы в осином гнезде мёд искали (нашли какую-то липкую гадость). Всем двором нас сутки искали, когда мы зимой в казаки-разбойники играли, и в подвале нас случайно слесарь дядя Вася запер. На голубом глазу, понятно.

Мы бы, конечно, переплюнули Бонни с Клайдом, но сильно талантливых офицеров на одном месте долго не держат. Вместе с семьей. Папа до сих пор уверен, что это у меня после шести лет началось. Сглазили. Как дочка дворничихи на день рождения мне пепельницу подарила, так и началось. По вашему, откуда ребенку знать, что это такое? Если оно фарфоровое, на краю птичка сидит, типа орел, и всё сусальным золотом покрыто. А нечуткие родители мои удрали на кухню и ржали с полчаса.

Так вот про коллекцию. Папенька мой, вместе с дядей Сережей сильно опасались репутации бесцельных алкоголиков, поэтому решили завести себе хобби. Дядя Сережа китайские сигареты собирал, пока в отпуске не скурил. А папа пытался рыбок завести. Но, к большому несчастию рыбок, у братика моего чугунный грузовичок был. Все же помнят какие раньше игрушки были? Их на секретных заводах делали из радиоактивных отходов производства ракет земля-воздух. Братик мой грузовичком аквариум налегке разбил, заполз внутрь, наелся улиток и заснул. Конечно, от холоднокровных в доме отказались, кроме жареных.

После этого папа пытался собирать спиртное, вяленую рыбу и марки. Но экзотичный дядя Сережа оказался хитрее. Их дипломатический дедушка раз в месяц посылочку передавал на тихий океан. Дедушка как думал? Семья устала давиться крабами, горбушами и корюшками, детям хотелось конфет и бубль гума. Бубль гум, купленный за боны, исправно присылался. А дядя Сережа из жвачки сделал культ коллекцию. Поступок, считаю, не дальновидный. У дяди Сережи сын, а у сына я. Представьте нормального ребенка, которого от бубль гума отделяет кусок деревяшки и какой-то ключ. Пионеры большой проблемы не увидели. Однажды дядя Сережа наприглашал себе гостей. Под занавес гордо достал коллекцию. И угостил по штуке бубль гума всех присутствующих, в основном посрамленного папу. И вот прямо во время шуршания оберток вскрылась ужасная правда. От каждой (!) жвачки был откушен изрядный кусок. Следы мелких детских зубов не оставляли сомнений в личности виновного, а вернее виновных.

И всё. Помню только богатырский ржач и крик: - Мишка, гадёныш, лучше домой не приходи! После застолья нежизнелюбивые сослуживцы при встрече с дядей Сережей делали вид, что жуют жвачку. Особенно мой папа, шалун, старался. Дяди Сережина мелкая моторика сразу начинала шарить где-то в районе кобуры, у него краснели глаза и шёл из ноздрей пар. Минотавр при исполнении, да. А Мишка еще с месяц берёг попу при присаживании. Оно, знаете ли, бляхой от офицерского ремня если точно попасть, якоря с задницы не скоро сойдут. А собирательство вещь хорошая. И не надо стесняться, если вы какую-нибудь ерунду собираете. Но мы помним, ерунда не должна быть съедобной и ни в коем случае не булькать! Мужчины меня поймут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments